10 и 1 факт о самом популярном продукте - яйцах!

3053
3053

Факт 1: Самое большое яйцо, как известно, у страуса. А самое маленькое - у киви. Страусовое яйцо имеет самый маленький процент веса по сравнению с весом страуса, а вот у киви, как раз, наоборот. Некоторые яйца киви могут весить до четверти ее веса.

Факт 2: Самое большое количество желтков зафиксировали в одном из куриных яиц – 5 штук.

Факт 3: Куриное яйцо соотносится к куриному, как 5 к 1, как по объему, так и по питательным веществам.

Фак 4: Средняя курица несушка приносит в год 250-300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо ей требуется чуть больше суток.

Факт 5: Страусовое яйцо в 24 раза больше куриного. Если встать на него – оно не разобьется. Чтобы сварить его вкрутую понадобится около 2-х часов.

Факт 6: Сделать яйцо небьющимся можно очень просто. Достаточно положить его в уксус и через двое суток оно будет отпрыгивать от пола.

Факт 7: Яйца впитывают все запахи. К примеру, на поверхности среднего куриного яйца в скорлупе находится 17 000 очень маленьких пор.

Факт 8: Как отличить сырое яйцо от вареного, наверняка знают все! Вареное яйцо закрутиться сразу и быстро и будет крутиться долго и остановить его будет очень легко.

Факт 9: Вопреки бытующему мнению белые и коричневые яйца ничем не отличаются по пищевой ценности друг от друга. Весь секрет на самом деле в породе кур.

Факт 10: Ежегодно в мире потребляется 600 миллиардов яиц. Рекордсмен по производству яиц – Китай. Там ежегодно производиться около 160 миллиардов штук.

Факт 11: Яйца входят в состав основного большинства блюд и кондитерских изделий, перечислять которые просто не имеет смысла потому, что их количество просто огромно!

08.28.2014