О пользе здорового питания

1266
1266

Наше здоровье напрямую зависит от трех составляющих: от образа жизни, от количества сна и от питания. Если придерживаться основных принципов здорового питания, то организм не будет давать сбоев, да и стройность фигуры обеспечена. К сожалению, многие придерживаются мнения, что здоровое питание заключается в диетах, но это заблуждение. Тем не менее, следить за своим весом и организмом необходимо постоянно. Именно поэтому следует придерживаться основных правил здорового питания. 

Помните, что ваша пища должна быть максимально свежей. Натуральные продукты – золотое правило. Никакие витаминно-минеральные комплексы никогда не смогут компенсировать отсутствие в пище натуральных продуктов: бобов, злаков, свежих овощей, фруктов и ягод. К витаминам нужно относиться так же, как и к лекарствам. Это означает, что их можно принимать только в случае крайней необходимости (клинических показаниях и назначении врачом). В натуральных продуктах имеется абсолютно всё необходимое для полноценной жизнедеятельности нашего организма. Например в 100 гр микрогрина, который входит в наши салаты содержится рекомендуемая суточная доза витамина С, половина рекомендованной дозы витамина А (в четыре раза больше, чем в томатах), а так же значительное количество фолиевой кислоты, необходимой для поддержания нормального состояния клеток и крови. Включив его в свой рацион, Вы получите так же хорошую порцию кальция, железа и фосфора. Этот удивительный маленький и полезный компонент входит в состав нашего вкуснейшего салата с хамоном, люцерной, семечками подсолнуха и кедровыми орешками. Все эти вкусности щедро приправлены соусом манго.

Пища должна быть разнообразной. Нельзя питаться лишь несколькими продуктами, какими бы полезными и вкусными они не казались. Старайтесь не смешивать в одном блюде несовместимые продукты. При разработке блюд мы четко придерживаемся принципов здорового питания и создаем их таким образом, чтобы в каждом из них были сбалансированы белки, жиры и углеводы, составляющие были сочетаемы друг с другом и блюдо в целом легко усваивалось организмом и насыщало его всеми необходимыми микроэлементами и минералами. Рекомендуем попробовать наши вкуснейшие равиоли с лососем, сыром риккота и шпинатом. Крансая рыба, сыр и удивительный шпинат, который содержит в себе столько полезных микроэлементов, что перечислять их нужно в отдельной статье. И мы обязательно о нем напишем.

Все клетки нашего организма постоянно обновляются, отмирают и удаляются одни, на их месте создаются другие. Для обеспечения этих процессов требуются не жиры и углеводы, а аминокислоты, витамины, минералы и пр. Этими микроэлементами щедро снабжены наши кроки, заряжающие энергией и придающие силы для активной жизни.

Обратите внимание на клетчатку. Овощи, свежая зелень должны сопровождать каждый приём пищи, особенно если вы едите животные продукты. В рационе свежие овощи и зелень должны быть преобладающими продуктами. В ресторане WHITE RABBIT Вы всегда найдете для себя множество вкусных, полезных салатов, горячих блюд, гарниров и изумительно вкусных блюд от шефа. Будьте всегда здоровы и добро пожаловать!

Наше вкусное и полезное меню смотрите здесь

06.03.2014