Щелочное равновесие – питание продлевающее жизнь!

1311
1311

Если утро вы встречаете с мыслью "нужно отдохнуть", а к вечеру неизменно впадаете в хандру, и имеете совершенно "кислое" настроение, то вам явно стоит начать работу по восстановлению кислотно-щелочного баланса организма.

Все очень просто. Каждый продукт, который мы съедаем, дает при переваривании кислотную или щелочную реакцию. Если предусмотренное природой метаболическое равновесие между уровнем кислоты и щелочи в организме нарушено, все системы начинают работать со сбоем.  Плохое пищеварение, тусклый цвет лица, плохое настроение, потеря энергии и быстрая утомляемость: а все из-за того, что ваше питание не сбалансировано.

Холистическая концепция кислотно-щелочного баланса организма была создана еще в начале XX века. После того, как наука в середине прошлого века открыла pH, нутриционисты (специалисты по питанию) научились корректировать этот баланс правильным питанием.  Официальная медицина к этой коррекции относится по меньшей мере скептически, однако целая армия нутриционистов, диетологов и терапевтов в США, Франции и Германии практикуют лечение "кислотно-щелочным балансом". И по-скольку такое питание приветствует овощи и фрукты и рекомендует ограничить белый хлеб и сахар, то в любом случае польза будет.

"Если с пищей поступает слишком много кислотных продуктов, организм вынужден компенсировать дисбаланс своими собственными щелочными резервами, то есть минеральными веществами (кальцием, натрием, калием, железом). Из-за этого замедляются биохимические процессы, снижается уровень кислорода в клетках, возникают нарушения сна и усталость, не исключено, что и депрессивные состояния".

Как ни странно, "кислотный" продукт вовсе не обязательно имеет кислый вкус: например, классически кислые лимон, имбирь, сельдерей дают сильную щелочную реакцию. 
А молоко, кофе и белый пшеничный хлеб, напротив, имеют отчетливо кислотный характер.

Поскольку нынешний рацион среднестатистического жителя западной цивилизации имеет тенденцию к "кислотности", то свое меню нужно обогатить "щелочными" продуктами.
А именно - овощами, корнеплодами, не слишком сладкими фруктами, орехами и зеленью, травяными настоями, оливковым маслом и зеленым чаем. 

Чтобы не лишить себя полностью животного белка, к этим продуктам надо добавить рыбу, мясо птицы и яйца: они имеют кислотные свойства, но не слишком выраженные. 

К минимуму надо свести рафинированную и крахмалистую еду, сахар, кофе и кофеиносодержащие напитки, алкоголь и не слишком увлекаться молочными продуктами.

Такое питание легко соблюдать тем, кто имеет легкую склонность к вегетарианству. Оно богато клетчаткой и антиоксидантными веществами и совсем лишено "пустых калорий" - тех, которые приносят только прибавку в весе и никакой пользы. 

В меню нашего ресторана WHITE RABBIT Вы всегда найдете овощные блюда, белое мясо птицы и рыбу, а также зеленый чай и минеральную воду, так что кислотно-щелочной баланс можно соблюдать практически в любых жизненных обстоятельствах: деловых обедах, праздничных мероприятиях и просто посиделках с друзьями на нашей чудесной летней площадке.

Наше предложение направлено на оздоровление организма, а не на похудание, но практика показывает, что лишние килограммы  теряют практически все, кто регулярно придерживается такого кулинарного образа жизни. Соблюдайте пропорцию "65% "щелочных" продуктов, 35% - "кислотных" и победа над «кислым» настроение Вашего организма обеспечена!

Такое питание хорошо для взрослых, но не для детей: растущему организму нужны многие из тех продуктов, которые остаются "за кадром" - красное мясо, молоко, яйца. И это послужило отправной точкой для наших поваров для создания специального детского меню, в блюдах которого есть все необходимые продукты для растущего организма наших маленьких Гостей. А для того, чтобы малышам было не только вкусно, но и интересно подача каждого блюда оформлена в виде забавных зверушек: мышек, совушек, рыбок и цветочков. Яркое, разноцветное и изумительно вкусное детское меню уже сегодня пользуется популярностью среди наших Гостей.
 

06.06.2014