Соблазнить по этикету...

1516
1516

Сегодня мы поговорим о том, как красиво и в соответствии с этикетом сервировать стол на романтический ужин – событие, которое всегда хочется украсить, как можно лучше. Добавить нотки любви, страсти, а возможно и сделать несколько тонких намеков любимым :-)

И так, начнем с главного – настроение! В ожидании такого события всегда в душе поселяется легкий трепет и волнение, с которыми обязательно нужно справиться. Сервировка стола дело очень важное и необходимо собраться с мыслями, продумать все детали, начиная от цветовой гаммы и заканчивая подачей блюд.

Выбираем цвет ужина. Если речь идет о первом романтическом ужине лучше выбрать нейтральные пастельные цвета. Хотите добавить нотку страсти - добавьте к пастельным оттенкам яркие детали, например лепестки красных роз на столе или пару цветков орхидей. Избегайте перенасыщения, режущих глаз, «кричащих» цветов, например ярко-красного. Он хорош в деталях, когда хочется сказать о своих чувствах, но выбирая яркую красную скатерть и салфетки, помните, что после напряженного дня стол насыщенный такими оттенками будет только раздражать партнера. Нежные цвета, например оливковый, розовый, нежно-лиловый лучше выбирать, когда хочется сказать о нежности и заботе. И, конечно же, белый – неизменный фаворит цвета для такого события. Цвет скатерти и салфеток по настроению, может быть как одинаковым, так и различным, но обязательно сочетаться между собой и быть выдержанным в общей цветовой концепции ужина.

Детали. Позаботьтесь о романтических деталях, которые украсят стол и добавят ужину соответствующее настроение: свечи, элементы декора, фрукты. Например, если вы выбрали оливковый цвет ужина, разложите на столе несколько ярких оранжевых апельсинов; к нежным розовым оттенкам добавьте так любимые всеми лепестки красных роз, с лиловыми - отлично будут гармонировать зеленые яблоки. На универсальном белом – фруктовая тарелка с зеленым и красным виноградом. Свечи, фигурки,  прозрачные камушки, ваза для цветов – отличное дополнение в оформлении стола. Подбирайте их таким образом, чтобы они соответствовали и гармонично сочетались с основным цветом ужина и важно не переборщить с деталями. В любом случае акцент планируйте на блюда.

Сервировка. Прежде чем сервировать стол, основательно продумайте меню и порядок подачи блюд: холодные закуски, салаты, основные блюда и затем десерты. Напитки, фрукты, хлеб ставятся на стол сразу после сервировки. Если Ваш романтический ужин проходит в жаркое время года, предусмотрите ведерко со льдом для охлаждения спиртных напитков и розетку с кусочками льда для охлаждения напитков непосредственно в бокалах и фужерах. Так же очень важно правильно расставить и разложить приборы на столе. Согласно этикету расстановка должна быть удобной и соответствовать порядку подачи блюд. Даю Вам основную схему расположения и оставляю возможность редактировать ее в соответствии с меню Вашего романтического ужина.

Желаю Вам отлично провести вечер в приятной компании за прекрасным столом!

Ваш WHITE RABBIT. Следуйте за мной…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.11.2014