Удивительная кулинария: еда из принтера!

3139
3139

Способны ли Вы представить себе такое начало рабочего дня: вы приходите в офис, подавленные хмурым утром и не позавтракав. Ваших способностей не хватает даже на приготовление кофе в кофе-машине. Вы включаете компьютер и у Вас есть несколько вариантов: вы можете распечатать себе годовой отчет или… распечатать себе завтрак!

Пищевой принтер «Cornucopia» (в пер. с англ.  «рог изобилия») способен на многое. Изобретение Массачусетского технологического института действительно «распечатает» еду. Единственное отличие такого ноу-хау от тривиального струйного принтера в том, что вместо обычных чернильных картриджей в нем располагаются шприцы с ингредиентами.

Для того чтобы распечатать блюдо, достаточно лишь нажать на нужную кнопку - и приготовление начинается. В соответствии с алгоритмом программы сырые ингредиенты выкладываются слоями, запекаются или охлаждаются. Специально для этого принтера предусмотрена возможность задавать температуру выпекания пищи, управлять калориями и балансом углеводов.

Отныне для того, чтобы приготовить лазанью или шарлотку, будет затрачиваться минимальное количество времени – буквально считанные минуты. 

09.09.2014